跳至主要内容

「海關青年領袖團」參觀駐香港部隊展覽中心(附圖)

2021年11月14日


香港海關今日(十一月十四日)帶領「海關青年領袖團」團員參觀位於昂船洲軍營的駐香港部隊展覽中心,協助他們培養國家觀念和國民身分認同。

團員在中國人民解放軍駐香港部隊的代表帶領下參觀以「夢起東方」為主題的展覽,細心觀賞三個主題展廳和裝備模型展示區內的展品,包括各式各樣的圖文展板、文物實物、場景雕塑、導覽視頻和解放軍裝備的模型。

海關希望透過是次參觀活動,讓「海關青年領袖團」團員更全面了解祖國和人民軍隊,亦可更深入認識中華民族的燦爛文明和輝煌成就。此外,透過觀賞解放軍裝備的模型,可讓團員近距離見證解放軍在軍事設備上的先進發展,以及在維護香港長期繁榮穩定的光輝歷程。

參觀活動結束後,團員均表示振奮和深受激勵,令他們正確認識國情,並增強其國民身分認同,希望日後能夠在不同崗位報效祖國。

是次活動共有三十一名「海關青年領袖團」團員參加,香港海關副關長陳子達、香港海關助理關長(情報及調查)胡偉軍和中國人民解放軍駐香港部隊相關官員亦有出席。

「海關青年領袖團」是海關在「Customs YES」計劃下成立的一支全新青少年制服隊伍,旨在透過紀律培訓、恆常訓練和各種教育導向活動,協助團員日後成為社會上獨當一面的青年領袖。

海關會繼續透過「Customs YES」計劃舉辦不同的活動,並會以「Calibre」(個人發展)、「Customs」(海關)、「Community」(社會)和「Country」(國家)四個層次作考慮,成就青少年「心繫家國、多元發展、振翅高飛」的理念。

香港海關今日(十一月十四日)帶領「海關青年領袖團」團員參觀位於昂船洲軍營的駐香港部隊展覽中心。圖示中國人民解放軍駐香港部隊副政治委員王兆兵少將(前排中)、香港海關副關長陳子達(前排右五)、香港海關助理關長(情報及調查)胡偉軍(前排左五)與參觀展覽的團員合照。  (在新視窗開啟)
香港海關今日(十一月十四日)帶領「海關青年領袖團」團員參觀位於昂船洲軍營的駐香港部隊展覽中心。圖示中國人民解放軍駐香港部隊副政治委員王兆兵少將(前排中)、香港海關副關長陳子達(前排右五)、香港海關助理關長(情報及調查)胡偉軍(前排左五)與參觀展覽的團員合照。

香港海關今日(十一月十四日)帶領「海關青年領袖團」團員參觀位於昂船洲軍營的駐香港部隊展覽中心。圖示中國人民解放軍駐香港部隊副政治委員王兆兵少將、香港海關副關長陳子達、香港海關助理關長(情報及調查)胡偉軍與團員一起參觀以「夢起東方」為主題的展覽。  (在新視窗開啟)
香港海關今日(十一月十四日)帶領「海關青年領袖團」團員參觀位於昂船洲軍營的駐香港部隊展覽中心。圖示中國人民解放軍駐香港部隊副政治委員王兆兵少將、香港海關副關長陳子達、香港海關助理關長(情報及調查)胡偉軍與團員一起參觀以「夢起東方」為主題的展覽。

香港海關今日(十一月十四日)帶領「海關青年領袖團」團員參觀位於昂船洲軍營的駐香港部隊展覽中心。圖示香港海關副關長陳子達(前排左三)與團員在中國人民解放軍駐香港部隊官員陪同下觀賞展品和聽取介紹。  (在新視窗開啟)
香港海關今日(十一月十四日)帶領「海關青年領袖團」團員參觀位於昂船洲軍營的駐香港部隊展覽中心。圖示香港海關副關長陳子達(前排左三)與團員在中國人民解放軍駐香港部隊官員陪同下觀賞展品和聽取介紹。

香港海關今日(十一月十四日)帶領「海關青年領袖團」團員參觀位於昂船洲軍營的駐香港部隊展覽中心。圖示團員觀賞解放軍裝備的模型。  (在新視窗開啟)
香港海關今日(十一月十四日)帶領「海關青年領袖團」團員參觀位於昂船洲軍營的駐香港部隊展覽中心。圖示團員觀賞解放軍裝備的模型。

香港海關今日(十一月十四日)帶領「海關青年領袖團」團員參觀位於昂船洲軍營的駐香港部隊展覽中心。圖示團員觀賞展品。  (在新視窗開啟)
香港海關今日(十一月十四日)帶領「海關青年領袖團」團員參觀位於昂船洲軍營的駐香港部隊展覽中心。圖示團員觀賞展品。

香港海關今日(十一月十四日)帶領「海關青年領袖團」團員參觀位於昂船洲軍營的駐香港部隊展覽中心。圖示團員觀賞解放軍裝備的模型。  (在新視窗開啟)
香港海關今日(十一月十四日)帶領「海關青年領袖團」團員參觀位於昂船洲軍營的駐香港部隊展覽中心。圖示團員觀賞解放軍裝備的模型。

 



2021年11月14日(星期日)

返回主要新聞稿目錄

新聞公報