跳至主要内容

香港海关没收贩运大麻男子犯罪得益

2019年4月9日


香港海关昨日(四月八日)成功引用《有组织及严重罪行条例》,向区域法院申请「没收令」,向一名贩运大麻男子追讨合共约三百七十万元的犯罪得益。

海关人员于二○一七年三月在元朗拘捕该名男子,并于二○一八年四月向高等法院申请「限制令」,冻结该名男子共约三百七十万元的资产。他其后在区域法院被裁定违反《危险药物条例》及《有组织及严重罪行条例》罪成,并于二○一八年十一月被判处监禁五十个月。

该名男子若违反区域法院昨日颁布的「没收令」,法庭将会对他增加三十九个月的监禁。

海关欢迎法庭颁下命令,该名男子因贩运大麻及清洗黑钱被判入狱以及被没收犯罪得益,可向罪犯以及公众传递强而有效的阻吓信息,贩运大麻类毒品与贩运其他毒品同属严重罪行。

根据《危险药物条例》,贩运危险药物属严重罪行,一经定罪,最高可被判罚款五百万元及终身监禁。

根据《有组织及严重罪行条例》,任何人士如知道或有合理理由相信任何财产,不论全部或部分、直接或间接,代表任何人从可公诉罪行的得益,而仍然处理该财产,即属犯罪。一经定罪,最高可被判罚款五百万元及监禁十四年。

市民可致电海关二十四小时热线2545 6182,或透过专用举报罪案电邮账户(crimereport@customs.gov.hk)举报怀疑违反《危险药物条例》及《有组织及严重罪行条例》的事宜。

 



2019年4月9日(星期二)

返回主要新闻稿目录

新闻公报