跳至主要内容

香港海关就美容集团停业事件作出拘捕行动

2021年10月12日


就本港一间美容集团旗下三间美容公司于九月一日突然宣布暂停营业一事,香港海关今日(十月十二日)拘捕该美容集团的一名男董事,他涉嫌作出不当地接受付款的营业行为,违反《商品说明条例》(《条例》)。

海关一直高度关注事件,并呼吁受影响的市民向海关提供数据。每当接获投诉,随即便会展开调查。截至今日上午十时,海关共接获六百六十七宗有关该美容集团的投诉,涉及五百九十三名投诉人,美容合约金额共约三千万元。

经调查后,海关发现该美容集团的美容中心出现拖欠租金和租约期满的状况,在不能继续营运的情况下仍接受预缴式美容服务的付款,遂于今日拘捕该集团的一名六十三岁男董事。

案件仍在调查中,被捕的男董事现正保释候查,不排除会有更多人士被捕。

海关提醒商户须遵守《条例》的规定,而消费者于购买服务时亦应光顾信誉良好的商户,在作出预缴式消费决定前要谨慎考虑。

根据《条例》,任何商户在接受付款时,意图不供应有关产品或意图供应与有关产品有重大分别的产品,或没有合理理由相信能在指定或合理的时间内供应有关产品,即属违法,一经定罪,最高可被判罚款五十万元及监禁五年。若罪行是在管理人员的同意、纵容或疏忽下触犯,管理人员亦须负上刑责。

市民可致电海关二十四小时热线2545 6182,或透过举报罪案专用电邮账户(crimereport@customs.gov.hk)举报怀疑违反《条例》的事宜。

 



2021年10月12日(星期二)

返回主要新闻稿目录

新闻公报