跳至主要内容

香港海关及消防处举行联合反恐演习(附图)

2021年11月5日


香港海关及消防处昨日(十一月四日)下午在港珠澳大桥香港口岸旅检大楼联合举办代号为「把关者」的反恐演习。

是次演习有近一百名海关及消防处人员参与,并分两个部分进行。第一部分模拟海关人员在旅检大楼内进行旅客清关时,发现一名旅客怀疑与恐怖活动有关,实时通报跨部门反恐专责组跟进。

第二部分则模拟一名激进分子在旅检大楼进行生化袭击,海关人员成功制服施袭者及有效启动紧急应变计划,安全有序地疏散在场人士。而消防处人员于接报后迅速到场救援和处理有害物质。

海关及消防处希望透过演习,提升前线人员的反恐意识和处理反恐情报的能力,并加强两个部门应对恐袭事件的协作和沟通,强化人员在处理恐怖活动的应变能力,切实保障市民生命财产的安全。

香港海关及消防处昨日(十一月四日)下午在港珠澳大桥香港口岸旅检大楼联合举办代号为「把关者」的反恐演习。图示海关人员安全有序地疏散在场人士。  (在新窗口开启)
香港海关及消防处昨日(十一月四日)下午在港珠澳大桥香港口岸旅检大楼联合举办代号为「把关者」的反恐演习。图示海关人员安全有序地疏散在场人士。

香港海关及消防处昨日(十一月四日)下午在港珠澳大桥香港口岸旅检大楼联合举办代号为「把关者」的反恐演习。图示海关人员把施袭者制服。  (在新窗口开启)
香港海关及消防处昨日(十一月四日)下午在港珠澳大桥香港口岸旅检大楼联合举办代号为「把关者」的反恐演习。图示海关人员把施袭者制服。

香港海关及消防处昨日(十一月四日)下午在港珠澳大桥香港口岸旅检大楼联合举办代号为「把关者」的反恐演习。图标海关人员运用先进仪器进行清关工作。  (在新窗口开启)
香港海关及消防处昨日(十一月四日)下午在港珠澳大桥香港口岸旅检大楼联合举办代号为「把关者」的反恐演习。图标海关人员运用先进仪器进行清关工作。

香港海关及消防处昨日(十一月四日)下午在港珠澳大桥香港口岸旅检大楼联合举办代号为「把关者」的反恐演习。图示海关人员从一名旅客的行李内发现怀疑与恐怖活动有关的物品。  (在新窗口开启)
香港海关及消防处昨日(十一月四日)下午在港珠澳大桥香港口岸旅检大楼联合举办代号为「把关者」的反恐演习。图示海关人员从一名旅客的行李内发现怀疑与恐怖活动有关的物品。

香港海关及消防处昨日(十一月四日)下午在港珠澳大桥香港口岸旅检大楼联合举办代号为「把关者」的反恐演习。图示消防处人员于现场使用手提多种气体探测器侦测危害物质。  (在新窗口开启)
香港海关及消防处昨日(十一月四日)下午在港珠澳大桥香港口岸旅检大楼联合举办代号为「把关者」的反恐演习。图示消防处人员于现场使用手提多种气体探测器侦测危害物质。

香港海关及消防处昨日(十一月四日)下午在港珠澳大桥香港口岸旅检大楼联合举办代号为「把关者」的反恐演习。图标穿着化学物品保护袍的消防处人员于现场处理危害物质。  (在新窗口开启)
香港海关及消防处昨日(十一月四日)下午在港珠澳大桥香港口岸旅检大楼联合举办代号为「把关者」的反恐演习。图标穿着化学物品保护袍的消防处人员于现场处理危害物质。

 



2021年11月5日(星期五)

返回主要新闻稿目录

新闻公报