跳至主要内容

香港海关打击展览会售卖冒牌物品并检获怀疑冒牌首饰(附图)

2022年6月17日


香港海关今日(六月十七日)在香港会议展览中心(会展)采取执法行动,打击在展览会售卖冒牌物品活动,并检获四十九件怀疑冒牌首饰,估计市值共约一百七十四万元。

海关早前接获举报,指由昨日(六月十六日)起一连四天于会展举行的六月香港珠宝首饰展览会,有展销摊位涉嫌售卖冒牌首饰。

经深入调查及在商标持有人的协助下,海关人员今日进行试购行动,在一个展销摊位成功购买一条怀疑冒牌颈链,其后在摊位内再检获四个怀疑冒牌吊坠和三对怀疑冒牌耳环。八件怀疑冒牌首饰的估计市值共约四万元。

海关人员随后到红磡搜查一间怀疑涉案的公司,再检获四十一件怀疑冒牌首饰,市值共约一百七十万元。

行动中,海关拘捕该展销摊位的一名三十七岁女负责人和一名四十一岁男负责人。

案件仍在调查中。

海关一向十分重视打击展览会侵权活动,并会不时派员到不同展览会巡查,如发现怀疑侵权展品,会实时联络相关商标或版权持有人以确认物品真伪。经调查后及在商标或版权持有人的协助下,海关会采取执法行动。

海关会继续严厉执法,打击侵权活动,并呼吁展览会参展商尊重知识产权,切勿售卖侵权货品。

根据《商品说明条例》,任何人销售或为售卖用途而管有冒牌物品,即属违法。一经定罪,最高可被判罚款五十万元及监禁五年。

市民可致电海关二十四小时热线2545 6182,或透过举报罪案专用电邮账户(crimereport@customs.gov.hk)举报怀疑侵权活动。

香港海关今日(六月十七日)在香港会议展览中心采取执法行动,打击在展览会售卖冒牌物品活动,并检获四十九件怀疑冒牌首饰,估计市值共约一百七十四万元。图示检获的怀疑冒牌颈链。 (在新窗口开启)
香港海关今日(六月十七日)在香港会议展览中心采取执法行动,打击在展览会售卖冒牌物品活动,并检获四十九件怀疑冒牌首饰,估计市值共约一百七十四万元。图示检获的怀疑冒牌颈链。

香港海关今日(六月十七日)在香港会议展览中心采取执法行动,打击在展览会售卖冒牌物品活动,并检获四十九件怀疑冒牌首饰,估计市值共约一百七十四万元。图示检获的怀疑冒牌吊坠和耳环。 (在新窗口开启)
香港海关今日(六月十七日)在香港会议展览中心采取执法行动,打击在展览会售卖冒牌物品活动,并检获四十九件怀疑冒牌首饰,估计市值共约一百七十四万元。图示检获的怀疑冒牌吊坠和耳环。

香港海关今日(六月十七日)在香港会议展览中心采取执法行动,打击在展览会售卖冒牌物品活动,并检获四十九件怀疑冒牌首饰,估计市值共约一百七十四万元。图示海关人员于红磡检获的部分怀疑冒牌首饰。 (在新窗口开启)
香港海关今日(六月十七日)在香港会议展览中心采取执法行动,打击在展览会售卖冒牌物品活动,并检获四十九件怀疑冒牌首饰,估计市值共约一百七十四万元。图示海关人员于红磡检获的部分怀疑冒牌首饰。

 



2022年6月17日(星期五)

返回主要新闻稿目录

新闻公报